den_176 (den_176) wrote,
den_176
den_176

Porsсhe Panamera Turbo by Mansory

"Слушайте, я не узнаю вас в гриме. Кто вы такой?

Сергей Бондарчук? Нет.

Юрий Никулин? Нет-нет-нет.

Боже мой, Иннокентий Смоктуновский. Кеша!"

Вот примерно такое же гадание, только по  маркам спортивных суперкаров произошел у меня в голове когда я на Новослободской встретил этого "Поршивца". Знатоком марки Porsche я не являюсь, но в хитросплетениях Кайманов-Кайенов худо-бедно разбираюсь, взглядом Panamer`у из общего потока выхвачу, но вот в таком обвесе не признал. Ещё сбил меня с толку шильд со швейцарским крестом, уже потом я узнал, что это знак ателье Mansory, о существовании которого до встречи с этой машиной я и не догадывался.

Немного информации и другие фото этого швейцарского ножичка находятся под катом .

Резервная копия на блоге   При Дороге.


Заряженную Panamer`у ателье Mansory представили 3 года назад на Женевском автосалоне.

Дерзкий прикид от Mansory это - передний бампер со светодиодными фарами, карбоновый капот, расширенные колёсные арки, пороги, так же карбоновые диффузор и задний спойлер.

.

Салон так же эксклюзивен - кожа, дерево и карбон, нормально снять его у меня не было возможности.

Но тюнинг не заканчивается внешним видом, инженеры перепрошили "мозги", поставили увеличенную турбину и усовершенствованную систему выпуска. Всё это дало увеличение максималки с 303 до 328 км/ч, мощность выросла с 500 до 690 л.с., крутящий момент теперь 800 Нм, а до сотни этот немаленький автомобиль разгоняется за 4 секунды.

Красивая машина, но совершенно непонятного для меня назначения, в прочем, как и обычная Panamera. Возможно, в скором времени мы увидим пикап на базе Cayenne и ют 911(знаю, что там "сердце" в заднице, но ведь из "Запоров" делали грузовички, может найдётся оригинал и 911 "ухайдакать") . Фото трёхдверного Перчика я уже видел.

Tags: автоспотинг
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments