den_176 (den_176) wrote,
den_176
den_176

Category:

Стартом ралли "Африка Эко Рейс" начинается сезон 2016!




Понеслось! Уже завтра в Монако стартует ралли "Африка Эко Рейс". Вот так плавно сезон 2015 перетекает в сезон 2016.
Сегодня команда "КАМАЗ-мастер" прошла технические проверки и готовится к старту, предстоит пройти сложный маршрут до легендарного Дакара.
Завтра в Монако продолжатся административные и технические проверки, а вечером состоится торжественная церемония открытия уже 8-го выпуска гонки "Африка Эко Рейс", после которого участники погрузятся на паром и отправятся на африканский континент, в Марокко. Во вторник 29-го декабря стартует первый этап, а всего их будет 12. Гонка пройдёт по территориям государств - Марокко, Мавритания и Сенегал, в столице которого, Дакаре, и финиширует 10 января.

Помимо команды "КАМАЗ-мастер", на старт гонки "Африка Эко Рейс" выйдут спортсмены российской команды VEB Racing, это экипаж на внедорожнике Антон Григоров и Роман Елагин и мотоциклистка, чемпионка мира 2015 года в женском зачёте Анастасия Нифонтова.

В этом году я не смогу держать своих читателей в курсе событий данной гонки, так как 30-го декабря улетаю в Аргентину на ралли "Дакар". Так что следите за всеми перипетиями на официальном сайте гонки, он очень удобен и информативен, во время этапа в реальном времени можно отслеживать не только результаты, но и местоположение спортсменов, например на дакаровском сайте такого нет.
Под катом информация о сегодняшнем дне от команды "КАМАЗ-мастер".

Все самые оперативные новости и материалы публикуются на странице "При Дороге" в ФБ, добавляйтесь или стучитесь ко мне в друзья.


Сегодня в Монако прибывают команды и спортсмены, начинаются технические и административные проверки. Команда «КАМАЗ-мастер» и наши пресс-кары успешно прошли необходимые формальности. Кроме проверки всех документов и выдачи приборов навигации и спутникового слежения, организаторы уделяют особое внимание вопросам безопасности. Проверяются ремни и спортивные сиденья, комплекты для выживания в пустыне, пломбируются основные агрегаты.

Наши КАМАЗы первыми прошли проверки и встали в закрытый парк в яхт-клубе Монако, откуда завтра будет дан торжественный старт. Номера экипажей: № 400 Антон Шибалов/Роберт Аматыч/Алмаз Хисамиев и № 403 (газодизельный) Сергей Куприянов/Александр Куприянов/Анатолий Танин. По мнению Роберта Аматыча, "в этом году будет очень сложно, никого не должны вводить в заблуждение результаты прошлой Африки, все старые заслуги не играют никакой роли, нужно каждый раз заново доказывать, что ты лучший. Будет трудно".

На проверках мы встретили наших друзей, с которыми прошли марафон 2015 года: Антона Григорова (VEBRacing), Юрия Сазонова и Каната Шагирова (MobilexRacing). Все настроены дать решительный бой большой группе европейских гонщиков, выступающих преимущественно на заднеприводных багги.
Рядом с нами разгружал свой грузовик Жо Адуа, который в этом году поехал не на Дакар, а в Африку, и поменял Ивеко на Мерседес.



Полный список допущенных участников будет опубликован завтра и станут известны все наши предстоящие конкуренты. Следите за новостями!


Пресс-служба команды "КАМАЗ-мастер"

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: Африка Эко Рэйс-2016, КАМАЗ-мастер, ралли-марафон
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments